Tuesday, March 27, 2007

Евровидение, бузина в огороде и дядька в Киеве.

Я люблю Евровидение. Да, я люблю Евровидение той же любовью, какой я люблю множетство других глупых, плохо сделанных вещей, программ и явлений. Я люблю их всех за то, что они предоставляют моей черной, циничной душе великолепный повод для насмешек. Именно по этой причине я смотрю Евровидение с каждым годом со все возрастающим удовольствием. Потому что с каждым годом у меня все меньше иллюзий насчет этого конкурса. Чего и всем желаю, кстати, в т.ч. и его участнегам. Будьте как я, и вам зачтется.

А теперь благодаря сайту youtube у меня есть возможность быть в курсе такого важнейшего события, как выбор представителя от РБ для этого славного конкурса. В этом году белорусский представитель, а имя ему Дима Пробилан ( ну что-то вроде того) не подкачал. Я даже решилась по этому поводу запостить ютъюбовский клип с его милой мордашкой ( Так и хочется добавить: и попкой. Но удержусь) . А если кто мне на это скажет, что вы этот клип все видели перевидели, то я вам на это скажу, что это первая моя попытка запостить клип с youtube и, прежде чем критиковать, заценили бы лучше мои усилия и страсть к опасному эксперементаторству. Ну, и еще эстетическую ценность запостяемого произведения.

Дима Колдун




А вот в Великобритании на конкурс Евровидения давно уже забили и даже положили что-то с чем-то. То есть не в смысле что никого не засылают, а в том смысле, КОГО выбирают. И много ли при этом стараются.

Недавно как раз шла передача, где из шести финалистов выбирали одного, самого достойного представителя. Финалисты все были как на подбор. Первая финаслистка, Liz McClarnon, была блондинка, чем уже многое сказано. Но кроме этого, она еще и являлась соучастницей группы "Atomic Kitten" ( Мой муж назвал их однажды "Britain's gift to the world", и лучшего определения я подобрать не могу)




Второй финалист был страшен ликом аки черт или постаревший Мик Джаггер. Пел что-то невнятное, то ли хрипловатое, то ли писклявое. Не запомнился.





Следующими были мускулистые ребятки и девицы с тугими бедрами из Big Brovas. Они были ужасны. Простите меня, все поклонники черного R&B. Я не противница этого направления. Но Big Brovas действительно были ужасны.



Потом была красавица -шатенка с броским и оригинальным сценическим именем "Синди". Сама, наверное, придумала. Кроме привлекательной внешности ( она француженка по-происхождению, что многое объясняет) "Синди" оказалась также обладательницей очень красивого голоса и спела очень красивую медленную, романтическую песню. Единственная проблема этой песни заключалась в том, что первых же ее нотах слушателю хочется встать с дивана, раскинув руки в стороны, и прокричать "I'm the King of the world!", представляя себя на корме корабля обреченного на гибель этой же ночью. Такая вот маленькая мелочь, а так неплохо.


Еще был свежесбитый дуэт Hawkins and Brown. Они были действительно хороши, без сарказма. Да только попали не туда. Ну не евровиденьевского формата песня. И слишком серьезно к этому отнеслись. Если уж делать альтернативный формат, то делать это с юмором. Короче, ошиблись люди дверью, бывает. Кстати, после того, как выяснилось, что в победители вышли не они, мистер Hawkins принял все как-то очень близко к сердцу, повел себя нервно, раскричался, что Британия - страна расистов, потому что черных певцов отвергли, например тех же Big Brovas. Прямо так сильно он за них переживал, болезный. Не за себя, а за них. Альтруист. Глупо в общем вышло, даже некрасиво. Представляю, что бы случилось, если бы он попал таки на Евровиденье и не выиграл. Обложил бы всю Европу, наверное. Короче, все наверное сложилось к лучшему.

Ну и наконец победители. Называются Scooch. Две белых женщинки, два белых мужчинки. Ничего не напоминает, правда? Выиграть они конечно не выиграют, но забавны. Пошловатенькие такие, но это как раз и неплохо. Во всяком случае не пресно. Можете сами оценить,если мои кривые ручки не помешали. Держись, Евровидение, англичане идут.



Под этим настроением, "даешь Евровидение", я посмотрела на youtube еще несколько кандидатов из других старн, в частности "Серебро" о ктором я ничего писать не буду, потому что меня могут убить, как убивали за Билана. И пока я глядела и слушала все это, вспомнился мне отчего-то, наверное без всякой связи, рассказ из жанра научной фантастики, прочитанный в далеком отрочестве. К сожалению ни названия рассказа, ни имени автора моя девичья память не сохранила, но содержание меня как раз впечатлило. Итак, на планете Земля типичная антиутопия, наступившая после серии катастроф и глобальных войн. Прошло где-то сто лет после последнего взрыва. Все по-прежнему разрушено. Оставшееся немногочисленное человечество существует благодаря прилетевшим на Землю стразу же по окончании катастроф пришельцам. Эти пришельцы представляют собой загадочные организмы больших размеров, выглядящие как заводские станки, и существуют они тем, что копируют и рамножают предметы. Можно положить им в пасть наручные часы - они за три секунды изготовляют их точнейшую копию, которая выглядит и работает почти так же хорошо, как оригинал, разве что на какую-то процент хуже. С помощью этой копии можно также изготовить другую копию, которая будет еще чуть хуже, с помощью этой - еще одну, и так далее, до бесконечности. Таким образом выжившее человечество живет за счет этих пришельцев, которые копируют им все - одежду, мебель, лекарства, даже автомобили. Людям ничего не приходится делать, разве что дойти до ближайшего пришельца и засунуть ему в пасть очередную вещь. Однако через несколько десятков лет возникает проблема: делая копии копий, эти организмы не получают достаточного количества нужной им энергии, только настоящие вещи дают им достаточно энергии. От голода пришельцы начинают умирать один за другим. Копии, которые выдают оставшиеся в живых "копировальные машины", уже настолько плохи, что почти не работают. Чтобы поддержать оставшихся в живых пришельцев, надо найти для них хоть несколько оригиналов вещей. Однако оригиналов на всей Земле уже почти не осталось, они давно развалились, проржавели, превратились в труху. Все чем пользуется человечество - копии копий, реплики реплик. А новых предметов сами люди произвести не могут - уже несколько поколений даже не представляют как это делается, всю жизнь пользуясь "копировальными машинами". Рассказ заканчивается тем, что люди мечутся туда- сюда, среди разваливающегося на части мира, пытаясь найти хоть один оригинал, и не находят его.
Вот теперь я сижу и думаю, и к чему бы мне этот сюжет вспомнился...не подскажете?

Labels: ,

9 Comments:

At 10:24 AM , Anonymous wichy said...

полностью согласна с Вами! У меня тоже ощущение, что современную эстраду заполнили клоны и клоны клонов( К сожалению. А Евровидение я смотрю исключительно как юмористическую передачку :)
Кстати, тож сочусь сарказмом во время просмотра, чем достаю свою младшую сестренку)

 
At 10:36 AM , Anonymous rAlex said...

А еще в евровидении нравится считать деньги, заработанные СМСками. Я просто обожаю все эти подсчеты коротких сообщений :) Каждая страна как минимум голосует полумиллионной аудиторией, 1 СМС стоит в среднем доллар, классно, за вечер получить столько бабла... ;)
А от Украины поедет Андрей Сердючка :)

 
At 12:52 PM , Blogger Таня said...

DI, так как в предыдущих постах я выражала свое уважение вашей гражданской позиции, в этом выражу уважение вашей разностронности. Я, например, навряд ли смогла бы не то, что проанализировать Евровидение, но и просто его посмотреть:)

 
At 2:34 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

Wichy, сестренка вырастет - и все поймет. :)

ralex, спасибо что напомнили, точно где-то видела сообщение, что Сердючка поедет. Ну что ж, и в добрый путь. После прошлого года я думаю очень многие страны зашлют на этот конкурс клоунаду.

Таня, а вот это уже была подколочка. :))
Хотя я думаю, вы не смотрите Евровидение потому, что вы слишком добры к людям.

 
At 3:25 PM , Blogger Таня said...

Чесс слово, подколочка была незпланированная и не злоумышленная:)
Я не смотрю Евровидение почти по той же причине, по которой не смотрю большинство программ - либо не знаю, на каком канале показывают:) Зато когда-то, когда Руслана заняла там первое место, то радовалась со всей стороной и даже провела рекламную кампанию в Индии - Руслана, в отличии от большинства наших исполнителей, как раз в их вкусе.

 
At 10:50 AM , Anonymous wichy said...

мне кажется, что как раз победа на прошлом евровидении этих монстров и есть свидетельство того- что все это клоунада. Хотя там и участвуют талантливые исполнители с сильными и красивыми голосами, основной смысл- сделать шоу, и почемуто основные массы(судя по результатам голосования) считают , что это должно быть шоу клонов))

 
At 9:36 PM , Blogger Танья said...

Я люблю их всех за то, что они предоставляют моей черной, циничной душе великолепный повод для насмешек.


а вот моей черной циничной душе они ничего не предоставляют, я смотрела их в прошлом году только по настоянию моей дочери... наверное, больше не буду. А она вот была в восторге..

 
At 12:14 PM , Blogger Michael de`Oz said...

На самом деле туда посылают тех кого надо. На кого есть так называемый социальный заказ. Вот на примере Украины это видно особенно чётко. После так называемой "помаранчевой революции" послали грынджолов, хотя ни в вокальном ни в артистическом плане они вообще никто. Зато был такой политический момент. А вот то что Веру посылают так это тоже такой социальный заказ. Есть в обществе настроения вызванные разочарованием в на так называемой евроинтеграции - не хотите нас в Европу принимать, так нате вам наш "ответ Чемберлену" - и это правильно.

 
At 7:31 AM , Anonymous mikolka said...

я думаю таких "артистов" как болгарин и его колдун еще очень долго будут посылать на евровидение и в конце концов нашу страну забанят на совсем

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home