Friday, February 02, 2007

Вопрос, но не ко всем.

Господа-товарищи!
Раскройте мне тайну золотого ключика! Не первый раз по статистике наблюдается такая картина: приходит человек, скажем из России, как сегодня, и делает восемьдесят пять кликов мышкой, это значит постов пятьдесят, не меньше, раскрыл, и свежих и архивных. И вроде даже как читает. Но при этом молчок - в комменты ни слова, ни послова. И я, несчастный закомплексованный автор, при этом остаюсь мучима и терзаема догадками о мотивах такого поведения. То ли это кому-то так написанное мной так резко понравилось, что их не тошнит читать весь мой блог ( хотелось бы верить, но затрудняюсь: сама даже у любимейших ЖЖ-авторов, вроде Катечкиной, так много в одночасье не читала)? Или же это человек знавший когда-то меня лично, и которого я сначала кинула на нефтяной афере на двести тысяч баксов, а потом еще и бросила беременным нашей двойней, и он вот сейчас наткнулся на мой дневник и пытается выяснить по моим постам мой домашний адрес, чтобы знать куда высылать киллера и заявку на алименты? Либо же это ФСБ вспомнило старый должок за мной, сейчас вот проанализирует, наколько я, (в закодированном виде, разумеется), выдаю через этот дневник потихоньку их секреты и скоро придет мне приглашение на деловой ланч в суши-бар в Лондоне? А может даже это какой-то беспринципный автор решил, что я так хорошо пишу про Англию, что сейчас скачает все мои посты и опубликует как путеводитель"Англия: Верхняя Расческа и не только" под своим именем в издательстве "Красная Редька", а я потом ничего не докажу?
Короче, каждый раз когда я вижу, что кто-то пришел, загрузил под пятьдесят страниц и ничего при этом мне не сказал, у меня бабочки в животе начинают порхать и рррруки тяртстисиь, а это очень неприятное ощущение. Избавьте меня от него, пожалуйста ( от ощущения, не от человека) Расскажите, зачем вам это надо?


Labels: , ,

22 Comments:

At 3:20 PM , Anonymous berlin_Ka said...

Ужасно прикольная постановка вопроса. :-))
Обращался он вроде не ко мне, но высказаться хочется. По-моему, ничего особенно удивительно: читаются твои тексты легко и непринуждённо, человек втягивается - почему бы не почитать побольше, если время позволяет? А причины не вносить свой вклад, особенно в начале, всякие бывают, например:
1. Возникают, мягко говоря, небольшие комплексы - "я так не умею, лучше уж не позориться"
2. Неуверенность перед вроде сложившимся коллективом - "да кто я такой, чтоб тут вякать, ещё поднимут на смех"
3. Другие уже всё сказали, зачем повторяться, а привычки комментировать просто с целью что-нибудь сказать, нет - "я читатель, а не писатель".
4. И наконец, вполне понятное нежелание засвечиваться - ясно же, что ты своим рентгеновским взглядом мгновенно распознаешь, откуда ветер дует. ;-) Вот наберут побольше информации, и тогда уж предстанут во всей мощи неопровержимых доказательств, и завалят тебя суши-спамом. Или спам-сушами.

 
At 4:57 PM , Anonymous Anonymous said...

Напомнить тебе старый английский анекдот про мальчика, который до восьми лет ни слова не говорил, а потом наконец-таки дефектная овсянка его пробила на коммент? ;)

Так что считай наоборот, что до сих пор в твоем ЖивЖурнале все в порядке :))

 
At 5:27 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

Ну лана, типо успокоили меня оба. :))

 
At 6:28 PM , Anonymous DZ said...

А может этот человек 50 раз на рекламу кликал и таким образом для тебя много денег заработал?

 
At 7:16 PM , Blogger Tigger said...

А еще, если мне ничего не изменяет, это мог быть робот - программка, которую какой-нить Яндекс (или еще кто - их, роботов, пруд пруди кругом!) запустил посмотреть: а не появилось ли у D.I. чего-нибудь архи-важного для спасения человечества от неминуемой гибели из-за.

 
At 8:49 PM , Anonymous rAlex said...

А вообще-то так часто делает RSS-агрегатор какой-нибудь, оффлайновый. Он как бы заходит, как бы читает каждую новость и копирует на машину пользователю, где он [пользователь] спокойно, не загружая свой интернет-трафик читает. В основном это ипользуется на наладонниках, накачать всего понемного (или по многу) и в дороге почитать.
p.s. Ах, да, здрасьте, я тут новенький :)

 
At 8:59 AM , Anonymous Anonymous said...

Как говорил Альф:Was this a shot at my side? I was not paying attention. Я думала, я одна такая вчера читала и молча думала, а тут оказывается нас пруд пруди. Вчера я зашла первый раз и мне очень понравилось ну просто читать и смеяться, до боли знакомый юмор, я тоже работаю с иностранцами и часто так смеюсь и с нашей культуры и с их. Вобщем, иммигрант, так держать. Твоя читательница

 
At 12:02 PM , Blogger harryhoppel said...

А еще не хочется комментировать старые посты, потому что "blast from the past"!

 
At 12:02 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

Ага, проявились таки! Присоединяйтесь, читательница. :)

 
At 8:53 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

А между прочим многие старые посты по-прежнему актуальны!

 
At 11:36 AM , Anonymous arry said...

хм, давайте ка начнем с самого начала, откуда такая странная статистика?

 
At 3:52 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

Никакая не странная, сайт statcounter, очень информативная статистика. Page loads, visitor activity, IP address, все есть

 
At 5:41 PM , Anonymous Sidewinder said...

Сама-то всë коментируешь что читаешь?

 
At 9:06 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

Да, Mиша, всё, что читаю.

 
At 5:59 AM , Anonymous arry said...

предлагаю пользоваться несколькими сервисами одновременно. все равно они будут показывать разную информацию, т.к. алгоритмы отслеживания посетителей разнятся...

 
At 6:54 PM , Anonymous Anonymous said...

потому что хочется чтения, а не переписки - ее хватает и так :)

 
At 8:40 PM , Anonymous Pepsimist said...

А к некоторым еще фиг зайдешь, если у них разные циферки надо вводить помимо логина и пр. Может, и хотел бы кто-то коммент оставить, ан нет, не получается. Вот и уходит бедный несолоно хлебавши.
У тебя вот, вроде циферок больше нет. Надеюсь.

 
At 11:12 AM , Blogger TeXHaPb said...

Да все может быть очень просто. Вот пришел, к примеру, я. Я не понимаю, что тут есть. Я читаю скока влезет. Ну, если первых 3-4 поста подряд не заинтересовали - бросаю. Если хоть что-то есть - читаю, пытаюсь понять соотношение интересного/неинтересного. Если все нормально - в агрегатор. (Жестко звучит, но что поделаешь, времени на все мало).
Вот как-то так...

 
At 8:38 PM , Anonymous 100snov said...

Нет, ну я, конечно, иногда погуливаю у Вас по десятку-другому постов, ага. Но чиста из перенимания опыта. Но чтоб весь блог от корки до корки по-новой перечитывать, так такого не было.
А вот комментирую редко - это да. Патамушта обычно пишешь комментарий, когда есть, что сказать, а не просто, чтоб отметиться под статтей.
Ну вот такая я неправильная девушка ;(

 
At 7:07 AM , Anonymous Natal'ka said...

Чувствую себя лично задетой данным высказыванием, потому выхожу из тумана!Я тут, получивши скидочку на твой блог, мать, поторопилась передать ее дальше - Ребекке (сама еще не удосужившись заглянуть).Сама понимаешь, если Ребекка сюда заглянула, ее обуяло море эмоций - типа, кто-то думает, что от работы в Британском Совете на бескрайних полях Румынии у меня вдруг знание русского языка прорезалось??? Боюсь подумать...Вот сижу такая, вся на эмоциях.И молчу...

 
At 3:08 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

О, какие люди! Здрасьте, здрасьте. А вот потому что смотреть надо, прежде чем ссылочку передавать. А вдруг у меня вообще тут сплошные порнографически снимки и грязные ругателства через слово? Но Ребекка могла воспользоваться опцией онлайнового перевода на английский. Он ТАКОЕ выдает! Не соскучишься. Из Румынии, кстати, никто замечен не был.

 
At 7:39 AM , OpenID nnnnnn said...

Ну вот я сейчас как раз такой читатель всего подряд -- потому что интересно, хороший слог, и всякие аллюзии-и-цитаты :)

А не комментирую от привычки помалкивать, не хочется повторять "вышесказанное", да и поезд частенько оказывается ушедшим

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home