Friday, February 23, 2007

А без лытдыбра нам никак...


Во-первых, хочу всех мальчиков. Поздравить с 23 февраля. Даже тех, которые в армии не служили. А то какой-то узконаправленный праздник получается. Потому что по справедливости, коли есть международный женский день, то должен быть и международный мужской тоже. Вот у нас в Англии международного женского дня нет, даром что он международный, но зато есть День Матери. (Mothering Sunday) Cоответственно, имеется и День Отца, правда внимания к нему меньше чем к Дню Матери. Но и это не совсем справедливо, так как получается, что пока не побывавшие родителями остались за бортом поздравлений, цветов и подарков. И им обидно. Может, надо ввести дни "Потенциальных Отцов" (и "Потенциальный Матерей") И поздравлять всех. Ведь маленьких мальчиков с С Днем Защитника Отечества поздравляют, хотя далеко не все из них пойдут в защитники отечества. А маленьких девочек поздравляют с Женским Днем, хотя, может, не все из них станут женщинами...Так, что-то я заболталась. Короче, даешь международный мужской день для всех народов мира. Поздравлям-с.

Вот, кстати, продолжая тему праздников, мой английский муж сегодня как раз оказался с утра поздравлен. Но не мной, а моей дорогой дальней знакомой П., которая выслала ему интернетную открытку с поздравлением с Днем Советской армии и Военно-Морского Флота. Так как я его забыла подготовить, то он был несколько удивлен. Как говорят у нас в интернете, моя дальняя знакомая П. жжот.

Вот, кстати, продолжая тему моих дальних знакомых, я только что закончила читать оранжевый сборник рассказов "78" издания Амфора, который я очень хотела иметь и соществила это желание исключительно благодаря усилиям ДЗВ, ДЗП, минским книжным магазинам и белорусской, а потом британской почте. Подробно о книге рассказывать не буду, о ней можно много узнать в интернете, так как очень многие авторы рассказов - ЖЖ-тысячники и просто хорошие ЖЖ-авторы. Я читала эту книгу и печалилась, так как чужие таланты в той области, в которой я не полная бездарь, но далеко не талант сама, всегда вызывают у меня грусть и прочие неприятные чувства. Хотя не все рассказы этого сборника одинаково хороши. Но в этом случае чтение их вызвало у меня раздражение. (То есть я вообще-то хотела сказать ДЗП и ДЗВ спасибо за книгу, а получилось как всегда.)
Мда, а потом, сразу же после "78" я взялась читать сборник рассказов Татьяны Толстой "Женский День" и ... "обалдела", пожалуй, будет наилучшим эпитетом. Что я вам скажу, дорогие граждане: сетевые писатели, конечно, дело хорошее, не устану это повторять, но вот настоящий писатель, как Толстая, это, все-таки... это по сравнению с сетевыми как солнце в сравнении с луной. Или цветная фотография в сравнении с настоящей. Или девочка в сравнении с куклой. Хотя конечно, кому-то может и луна больше нравится. И черно-белая фотография, потому что это более стильно. Или кукла ( шведская надувная). А мне наверное все-таки больше нравится, когда рассказ цельный, не растрепанный, замысел понятен, или хотя бы кажется, что понятен, и главное, после прочтения не остается ощущения неудовлетворенности, будто автор задумывал что-то сказать, да не получилось, скомкалось, рукой махнулось, а, отдам как есть. То есть, я вообще не против открытых концовок. Но и открытые концовки должны давать ощущение завершенности. И еще я люблю когда предметы в произведени описаны так мастерски, что их можно увидеть, взять в руки, повертеть, понюхать... Люблю читать описание материального мира. Мы, девочки, вообще материалистки.

А вот, кстати, продолжая тему писательства, естественно сетевого, на блоге "Пять Страниц о", на котором недавно завершился и конкурс, выложили сегодня все 38 работ поданых на это конкурс. Там есть и моя, кстати. Как и еще 31 работа, в пятерку избранных не вошедшая. Так что можете сходить, почитать. специально здесь не выкладываю, чтобы вы туда сходили. Вдруг вам еще что из размещенного понравится. Мое эссе легко найти - яназываюсь Desperate Immigrant, если кто не помнит.

У меня все.


3 Comments:

At 4:35 PM , Anonymous compwoman said...

Хорошо, что есть День Советской Армии, а то когда б можно было нам поздравлять наших иностранных мужей? Даже и повода б придумать не смогли. А так вот праздник. ;)

Работы скачала, все порочесть не успела, только Вашу и Seobaby...
Интересное явление бросилось в глаза: как они нас, белорусок, кучненько разместили в списочке: desperateimmigrant, compwoman, seobaby ;) Или это мы тиак кучненько, все по-очереди, работы на сервер заслали?

 
At 4:43 PM , Anonymous compwoman said...

кнопка яндекса у Вас как-то странно работает. Вот я пришла, а она пишет, что в блоге 0 человек, и ни одним больше. Вы там проверьте, что да как

 
At 9:10 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

Да, что-то странное, но не пойму что. Но моя основная статистика работает, statcounter.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home