Wednesday, May 23, 2007

Fw:Fw:Fw

From: me
To: you
Date: 23.05.07
Subject: Fw:Fw:Fw


Если ты это читаешь, значит у тебя есть компъютор, интернет, электронная почта и ты умеешь читать. И ты наверняка заметил, что твою почту каждый день захламляет не только рекламный спам, но и форварды -послания "Fw:" с избитыми китайскими притчами, несмешными шутками, неостроумными картинками сляпаными в power point, и прочим отстоем, который тебе регулярно переправляют твои друзья, знакомые и коллеги и которые ты должен перенаправить "десяти людям которые тебе дороги". Мировая эклектронная почта задыхается от "писем счастья" и глупых списков различий между юношами и девушками напечатанных разноцветным шрифтом. Это надо остановить! Если тебе надоело что каждое такое послание грубо тычет тебя мордой в тот факт, что у тебя не найдется требуемого в письме количества знакомых, даже если ты посчитаешь своего кота, канарейку, фикус и службу поддержки mail.ru, то присоединяйся к нашей акции "Перенаправленным посланиям - НЕТ!". Сделай это сегодня!

Наш девиз: Очистим интернет от мусора!

Как участник нашей акции ты должен скопировать этот мэйл целиком и разослать сорок пять копий своим БЛИЖАЙШИМ друзьям и подругам. Мы должны помочь этому мэйлу обойти вокруг Земли. Спустя несколько дней ты получишь добрые известия.

Не выбрасывай этот мэйл и не храни его более двадцати пяти с половиной часов.

Женщина по имени Мария получила этот мэйл и перенаправила его пятьдесят раз. Через пять дней к ней пришло большое счатье. Молодой человек по имени Бернард получил этот мэйл, но не отправил его, а со смехом выбросил его. Через несколько дней он заболел.

Обрадуй этим мэйлом сорок пять других человек и ты не пожалеешь об этом.

И помни:( СТАРИННАЯ БУДДИЙСКАЯ МУДРОСТЬ)
Можно купить монитор, но не глаза.
Можно купить компътор, но не мозги.
Можно купить подключение к интернету, но не научиться читать.
Можно купить электронную почту, но не мэйлы от друзей ( особенно если у друзей нет электронной почты )
Можно купить себе хостинг для блога ( нафига, если полно бесплатных сервисов?), но нельзя купить читателей.
Можно пытаться искать смысл в постах блоггеров, но не найти его. Особенно если его там нет.






9 Comments:

At 4:47 PM , Blogger polatov said...

это пришло по почте? )))

 
At 8:39 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

Нет, непосредственно в голову. :)

 
At 7:55 AM , Anonymous Anonymous said...

Очень остроумно и по существу. И правда раздражают эти письма счастья. И что толкает рассылать эту бредятину взрослых, умных, рациональных людей??? Может быть фразы вроде Вашей фразы про Бернарада, который не отослав это письмо заболел? ;) В каждом самом взрослом, умном и самом-пресамом рациональном человеке кроме всего рационального есть ещё и совершенно иррациональный страх, даже страшок - а вдруг и правда, если посмеюсь и выброшу это письмо, то заболею????? Вот Бернард же заболел...
Коварная фраза в забавном и нужном посте. Думаю об эту фразу споткнутся даже самые стойкие рационалы и в первую секунду начнут думать где-бы наскрести 45 ближайших друзей :) даже если в этом не признаются ;)

 
At 3:06 PM , Blogger VsёBablo said...

почта встроенная в голову!!! круто однако =))

 
At 8:51 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

Anonymous: вот-вот, меня они просто достали. И хоть бы что остроумное в них когда было так ведь нет же!
Vsebablo: Много чего может быть встроено в голову. Круче всего - это когда в голову встроены мозги!

 
At 9:23 PM , Blogger FanX.Fire said...

Я помню около месяца назад, когда такие письма-сообщения ЩАСтья меня достали (мне они приходили чаще по асе), всем своим контактам я разослал следующую фразу:

"Спам - зло 21 века. Разошли это сообщения 21 человеку из своего контакт-листа ;)".

А если серьезно, такие письма существовали еще до интернета, в советском союзе (точно-точно, мне мама рассказывала :) )

Дети и подростки в школах и вузах передавали друг другу записки, со знакомым нам текстом: "Передай эту записку друзьям.. и будет ЩАСтье.. иначе все будет плохо, да. Назад низзя!"

Но поскольку ксероксов не было, приходилось эти записки переписывать от руки - и раздавать друзьям.

Ничто не ново под этой луной... :)

 
At 2:54 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

Я тоже помню такие письма, сама видела когда была маленькая, несколько раз их бросали нам в почтовый ящик. Но их редко кто переписывал - жаль было тратить на них усилия. А сейчас на пару кнопочек нажал - трудно что-ли? И гуляет мусор по сети.

 
At 7:48 AM , Blogger Таня said...

А по-моему, их и тогда очень усердно переписывали и пересылали в конвертах, да еще и деньги иногда вкладывали (была там какая-то такая схема). А сейчас, вы абсолютно правы, фактически не осталось причин бороться с иррациональным страхом...

 
At 4:34 PM , Blogger AndreiG said...

письмо счястья ушло в мой блог.. 1-й

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home