Saturday, July 17, 2010

Журнал Hello: Степфордовское чтение

Я решила рассказать вам здесь про британскую прессу. Буду писать по одному посту про каждое издание, из тех, что читаю я. Начну я, пожалуй, с легкого аперитивчика - британского варианта журнала Hello!

Это, граждане, ну просто прелесть что такое.

Я с этим журналом познакомилась не так давно. У моего дантиста в комнате ожидания каждый раз целая свеженькая подборочка, и я влюбилась сразу же ( нет, не в дантиста) Теперь всегда приезжаю заранее, чтобы их спокойно полистать, и получаю порцию хорошего настроения, которую даже пломба не испортит.

Кто видел российский вариант, тот знает - это журнал светской хроники: свадьбы, вечеринки, презентации, красные коврики, платья, платья, платья, брилльянты, туфли, еще платья. Фотографии на разворот и маленькие простенькие статьи, а чаще даже не статьи, а так, приписочки-довесочки, чтоб читательницам не напрягать лобик, а то морщинки пойдут. И не только про звезд шоубизнеса, но и про первых людей и ледей стран мира, и еще - мое любимое - про королевские семейства Европы. Очень-очень много в этом журнале про королевские семейства Европы. (В российском варианте Hello! этого нет, а зря) Я даже не знала, что в Европе еще осталось столько королевских семейств и они такие ...семейственные. Как хомяки почти что. И что у них столько платьев, туфлев и брильянтов. И что они все время то обручаются, то женятся, сколько пищи для...глаз, вот.

Но самая прелесть издания в том, что британский гадостей Hello! ни про кого не пишет. Российский вроде тоже не пишет, но британский, он как-то ну вот особенно не пишет ничего плохого. Это ж надо так уметь не писать! Скандалы не расследует. Кто с кем в какой позе переспал не выясняет. Платья не критикует. Маникюр не гнобит. Худые и острые коленки не комментирует. Вместо этого рассыпает героиням своих статей и фото сплошные комплименты и желает им семейного счастья и детишек побольше с каждым новым бойфрендом. Я в восхищении. Доброта светских хроникеров - такая редкость в этом современном, злобном, жестоком мире! *Достает кремовый кружевной платочек с запахом Шанель N 5 и промокает им уголки морщинистых глаз*. Вебсайт содержит далеко не все фото и статьи, которые публикуются в бумажном варианте. Однако, атмосферу издания вполне передает, так что рекомендую. http://www.hellomagazine.com/.

Язык у авторов тоже прелестный. Такой избитый-заштампованый.( Готовыми списками пользуются, небось, или даже предложениями с пропусками, которые остается заполнить) и вообще не допускающий и тени насмешки. Отдыхаю душой читаючи, честное слово. Женщины у них все immaculately turned out, was a knockout, stunning, sparkling, looked a picture, sophisticated. Мужчины появляются на фото значительо реже и все, как один - looking dapper.



И даже про самые ужасные фотографии, странноватые наряды и неухоженные части тела они не скажут ничего плохого. Никаких hotties и notties, worst and best dressed lists, ничего подобного. А уж тем более про жизнь и достижения своих великосветских героинь - тут вообще никакой оценки, разве что истертые благопошлости типа Do we hear the wedding bells? при каждом упоминании Принца Уильяма и герлфренды его Кайт Миддлетон, например. ( кстате, жалко мне что-то эту девушку в последнее время, ей-Богу жалко) Вот например статья о том, как звезды "Секса в Большом Городе" приежают в Лондон на премьеру второго фильма.. И никто не резвится на тему молодящихся дамочек, про фильм вообще ни слова, зато написано о том, как Сара-Джессика надела платье от Александра Макуина, дабы почтить память покойного и - самое классное - in a mark of respect she had added a black armband embellished with diamante studs. (как знак уважения она повязалa на руку черную повязку, украшенную стразами) Это сочетание фраз просто чудесно, щитаю.



Или вот, скажем, фото Катрин Денев с какой-то вечеринки. Вы представляете себе комменты, например, у Натальи Радуловой? А вот автор от Hello! пишет “French actress Catherine Denevue was the epitomе of Hollywood glamour in a midnight purple velvet number.” ( Французская актриса Катрин Денев воплощала собой голливудский гламур в бархатном платье цвета ночного неба )

Или Галерея обручальных колец королевских пар: Сплошные комплименты, опять же. Вот какая-нибудь Ксюша Собчак английского розлива не преминула б пройтись насчет старинного кольца, которые экономный Чарльз преподнес своей Камилле: нет чтоб самому на подарок любимой потратиться, так он вместо этого в бабкин сундучок залез и выбрал.
Еще б у маман в шкафу порылся. Видно, давно уже дела на его собственной морковкиной фабрике идут не лучшим образом, что приходится так экомить.
Так вот, ничего из только что сказанного в журнале Hello! представить себе невозможно. Там только: ах семeйная реликвия арт деко, ах. ( хоть бы почистили реликвию, что ли.)

Также не могу не отметить отсуствие в журнале тематики секса. Никаких двадцати способов достичь оргазма с фалоимитатором. Это вам не Космопотитэн. Настоящие леди интересуются вежливой светской хроникой ( не путайте со сплетнями), драгоценными украшенияmi, туалетами ( платьями, я имею в виду!), морскими круизами, кулинарией ( но диеты держат под секретом, ибо некомольфо) и, конечно, же, идеaльными свадьбами, коим в журнале отведено почетное место.

Такой журнал могла листать в известном романе Фуонг, пока Пайл и Фаулер обсуждали, кто имеет на нее больше прав. Помните, она там безучастно уселась на кровать и рассматривала картинки королевской семьи? Однако на самом деле журнал молодой совсем, в Британии с 1988 года. Такой вот милый.

Labels:

2 Comments:

At 3:55 PM , Blogger Olga said...

Спасибо за пост. И вообще, журнал у вас очень интересный. Забрела к вам довольно давно и всё ждала новой истории :)

 
At 6:18 PM , Anonymous Anonymous said...

готовим вкусно дома Плов со свининой и изюмом

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home