Thursday, November 30, 2006

Паранойя - это так трогательно, в принципе...

Тут недавно один поиск натолкнул меня на размышления о женской природе. Так как я отношусь к собственной личности, ее успехам и достижениям с нежным трепетом ( недобрые люди издавна именуют подобное качество тщеславием, но мне это определение не нравится), то регулярно проверяю не написал ли кто в интернете про Меня Любимую, aka Desperate Immigrant, чего интересненького. Нечасто вообще проверяю, максимум раз в пять минут. И пусть за это первым кинет в меня камень тот, кто в детстве не верил в Деда Мороза.

Так вот среди ссылок на меня давно уже обнаружилась прелюбопытнейшая штучка - одна из поисковых систем все время выдавала результат следующего содержания : Конкурс: “Самый паршивый блог". Но каждый раз когда я лихорадочно жала на эту ссылку, ожидая увидеть свое имя если не в победителях, то хотя бы в первой десятке этого конкурса ( у меня паранойя), интернет выдавал мне "Error: Page not Found" или что-то вроде того. И так несколько месяцев. Я уж прямо извелась вся - ну нельзя же так дразниться. Тем более что автором заметки был один большой "поклонник" моего таланта. ( хватит уже черного пиара, поэтому имен не называю) И вот в конце концов вчера мне каким-то совершенно случайным образом окольными путями удалось выйти на содержание этой заметки. Ничего интересного. Как оказалось, автор просто взял номинантов без разбору из чьего-то большого блогролла. Просто список блогов, без каких-либо ума печальных наблюдений и сердца горестных замет. Ничего личного. А потом и вовсе заметку свою стер, передумал. Но интернет все помнит, интернет все знает.

И знаете что ? Получив эту информацию я почувствовала увесистое разочарование. Я думаю, это обусловлено моим женским характером. Типичным таким женским характером, между прочим. Горжусь даже. Я не одинока, это нам, женщинам, многим свойственно - хлебом не корми, дай внимания к собственной персоне, дай про себя послушать или почитать. Предпочитаем мы конечно хорошее. Плохое нас расстраивает, но...гораздо, не в пример больше расстраивает полное молчание. Любая девушка спрашивая " Ну и что там Н...про меня сказал? ( или сказала, здесь пол не настолько важен, как кажется) предпочтет услышать, что этот самый Н... на вопрос о ней долго и злобно распространялся о том, какая она дура, стерва, дрянь, развратница, уродина, гадина и вообще толстая корова, нежели, что этот Н... вообще ее не вспомнил, не запомнил, пожал плечами, ничего не сказал и заговорил об интересующих его гораздо более фазах синхрофазотрона. Вот именно в этом случае - отсутствия какого-либо отзыва - мы будем наиболее разочарованны. (И может даже не простим.) Не странно ли?

Наверное не все женщины такие, но я знаю слишком много примеров, чтобы воздержаться от выводов. Но, господа мужчины, тоже не спешите тут особо радостно обвинять нас в странностях. Может в каждой женщине и есть чуть-чуть от шизофренички, но и в каждом мужчине тогда есть немного от аутиста. Почти научно доказано.

И не вылечат.

Labels: , ,

7 Comments:

At 6:15 AM , Anonymous Anonymous said...

Уважаемая Desperate Immigrant,
С тех пор как нашла Ваш (или все-таки твой?) дневник, читаю с удовольствием и интересом (хотела сказать - с упоением:) ). Спасибо за столько хорошей, доброй, полезной и интересной информации. И пишете (пишешь) Вы (ты) красиво и......в общем сама придумай:)
И еще спасибо за ссылку на дневник Марты Кетро (no comment), жаль что ты сняла ту статью про "Почиталки"..:(( (хотя наверное потому, что она вызвала столь бурную реакцию?).. ну в общем, продолжай в том же духе, тебя читать очень легко и интересно..Спасибо

Элиза

 
At 9:57 AM , Blogger Desperate Immigrant said...

Уважаемая Элиза, спасибо и заходите еще. Кстати, спасибо еще и за то, что вы указали мне на исчезновение "почиталок". Это получилось совершенно случайно, из-за моих кривых ручек, на самом деле я совершенно не собиралась ее убирать ( могу ли я обещать, что никогда не уберу ни одной своей статьи, какую бы бурную реакцию она не вызвала? Наверное могу.) В любом случае статья восстановлена вместе со всеми комментариями.

 
At 12:18 PM , Anonymous Anonymous said...

только это не совсем женское свойство. я тоже люблю почитать о себе. вернее не о себе, о своем блоге. так что нет повода комплексовать.

 
At 6:38 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

я не комплексую, я горжусь!
Намек ваш понятен :)

 
At 12:06 PM , Anonymous Anonymous said...

нет-нет. это не было намеком, пока вы сами до этого не додумались ))). честно.

 
At 5:56 PM , Anonymous Nodarius said...

-- Говорите, Ваш муж страдает манией величия?
-- Почему же, он ею наслаждается!

 
At 7:14 PM , Anonymous Anonymous said...

Я ситаю, что Вы не правы. Я увере.н Прелдагаю это обсудиить. Пимшите мне в PM, пообщаемся.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home