Брайтон.
Тэги:курорт,Англия,архитектура,достопримечательности,туризм,БрайтонНе дают мне покоя лавры всяких непутевых заметчиков и высокоголосых путешествующих натуралистов. Поэтому предоставляю вашему вниманию не какой-нибудь, а иллюстрированный (большей частью, за исключением интерьеров, моим мужем ) отчет о поездке в английский город Брайтон. Не путайте с бульваром Брайтон Бич, который где-то в Нью-Йорке, который в свою очередь где-то в Америке.

Когда получится, наконец, припарковаться, надо сразу бежать к морю, к морю! Как выглядит море описывать, думаю, не надо. Но на всякий случай - оно синее, над ним с криками летают чайки, пахнет водорослями и....жареной рыбой с картошкой.

Ближе к центру города ряд домиков заканчивается, и начинаются ряды пляжных кафе и ресторанов, становится шумнее и оживленнее. Весь пляж усыпан шезлонгами в унифицированную полосочку, изредка различающуюся цветом, и все это создает умилительный вид "типично английского курорта", каким мы его себе представляем по произведениям английских писателей ( На этом месте я хотела вставить пример английского писателя, но мне в голову ничего не постучалось. Если у кого возник более подходящий вариант, порекоммендуйте его мне, пжлст. Агату Кристи и Диккенса не предлагать.)
Там же в центральной части набережной можно увидеть два знаменитых брайтонских причала. Собственно, действующими причалами они никогда не были, оба были построены для красоты, прогулок и развлечения благородной публики.


Когда надоест любоваться морскими видами, можно податься в город. Определенно советую посетить музей под названием Павильон. Нет, это не павильон на выставке достижений английского народного хозяйства. Это дворец, который был построен по задумке короля Георга IV в то время, когда он был еще принцем-регентом. Потом в течение его жизни дворец продолжал расширяться и наполняться всякими красивыми вещами.



Про ночную жизнь известных городов принято писать, но я про ночную жизнь Брайтона писать ничего не буду, по той основной причине, что это лежит вне сферы моих интересов, и в клубах и подобных заведениях я ничего не смыслю. Если кого-нибудь интересует, имеет ли под собой основу репутация Брайтона как "голубого города", так у меня сложилось впечатление, что имеет и еще как. По клубам для подтверждения этого ходить совсем было необязательно, гомосексуальные пары ( мужские) попадались мне на глаза и на пляже и в обычном кафе и вообще где угодно. Невесело, наверное, брайтонским девчонкам, у них еще большее число будет стоять в сторонке, теребить в руках платочки, потому что на десять девчонок по статистике здесь разве что трое гетеросексуальных ребят найдется( статистика приблизительная, если что, на меня не ссылаться). Фотографий увиденных мной в Брайтоне пар здесь нет. Однако если кому-нибудь ну уж очень хочется посмотреть на изображения двоих и более мужчин в провокационных позах, то я знаю пару сайтов, где таких фото предостаточно. Изложите свою просьбу прямо тут в комментариях с указанием вашего полного имени, мэйла, адреса, номера домашнего и мобильного телефона и тогда я вам эти ссылки дам.
Что еще можно делать в Брайтоне?

Можно пофотографироваться на фоне вот этого памятника всем бубликам, пончикам и круглым перекресткам . Фотографироваться лучше всего, просунув голову в дырку, это страшно оригинально, и никто до вас до этого точно не додумался. Можно на этом же памятнике оставить какой-нибудь рисунок, или надпись большими буквами, типа "РЖУНИМАГУ", такого граффити на нем пока еще нет, я проверила.
Еще можно поесть мороженого, потому что мороженое на пляже - это классика.
А можно просто понаслаждаться жизнью. Чего я всем особенно желаю.
21 Comments:
Пример английского писателя, вернее писательницы - Джейн Остен. Ну как можно было про нее забыть????? Очень хочется в Брайтон.
Ужесть, какой похабный бублик.
Полатов Тимур Жумабаевич. +77004640025, КЗ, Шымкент 19-37
Таинственная Виолетта! Писала ли Джейн Остен про морские курорты? Вот в чем вопрос.
Polatov: Для осуществления передачи обещанных мной ссылок необходим также номер вашего паспорта и характеристика с места работы.
Добрый день. Я никогда не была в Англии, но в моём представлении это что-то сказочное(Королева) и необыкновенно красивое (зАмки). Всё в жизни простых англичан славного города Брайтон мне понятно, кроме одного.... Зачем нужны эти "домики-купальни"? Чувствую себя полной серостью, но интересно узнать . И ещё, очень хотелось бы обращаться к Вам по-имени.
Annette, здравствуйте. Не надо чувсnвовать себя серостью, я тоже не поняла, зачем эти домики испортили красивый вид бреговой линии. А вообще они предназначены для хранения шезлонгов, пляжных зонтов, приспособлений для барбекю и купальных халатов. По-видимому, они сдаются внаем курортникам.
Что в имени моем? Оно ничего не добавит к моей личности. Меня вполне устраивает, когда ко мне обращаются Desperate Immigrant. :)
Во-первых: ради бога, не ешьте такие заплесневелые пончики!!! козлёночком станете...
Во-вторых: домики были для переодевания ))) У богатых и сеснительных купальщиков позапрошлого века были свои причуды. Домики завозились лошадками на достаточную для купания глубину и эти люди там купались, скрывая свои телеса от посторонних глаз. Вот :)
В-третьих: Джером К. Джером, Свифт, М. Стюарт, У. Коллинз, А. К. Дойл...
Забыла сказать: у Michael Johnson чудные фото-работы.
С удовольствием ;)
Анелка, M.Johnson велел передать Вам "thank you" ( понятие не имею, что это означает)
Домики, которые мы видели в Брайтоне сейчас - стационарные, может их даже купальнями неправомерно называть, пляжные домики - и все. Но хотелось красивое словцо ввернуть.:)
А вот точнее формулировать надо, чтобы всякие Анёлки тут не умничали ;)
M.Johnsonу даже не знаю, что ответить... Смотрю преданными и восхищёнными глазами в надежде, что молчание (во-первых)- золото, и(во-вторых) украшает любую женщину.
There seems to be something wrong with your blog: all the letters have come out all squigly; however, I think that your pictures are very nice.
да, фотки конечно супер... за что мистеру Michael Johnson'у отдельное спасибо :-)) стащу себе в качестве заставки на рабочий стол ;-)
замок с ромашками на переднем плане тоже довольно таки симпатишный:))
А вода теплая была? :)
Нет, холодная, мы купаться и не рассчитывали.
Что за камрад не по нашему ишет? Среди нас лазутчик, товарищи.
Катя, у меня к вам встречный вопрос не по теме. Англичане понимают наш юмор? Или все-таки зная русского, наш юмор понять невозможно? Для меня например непостяжим юмор Бенни Хила.
Когда мы шутим экспромтом, по ситуации, то наш юмор вполне понимаем. Хотя это конечно, зависит от того, есть у чувство юмора у шутящего субъекта ( у меня, как все уже заметили, оно полностью отсутствует) А вот русские анекдоты как правило кажутся им несмешными. Но есть исключения.http://www.2pixels.ru/blogg/item/571
А вообще хорошее чувстов юмора у англичан, а Бенни Хилл я совершенно не помню, поэтому сказать ничего не могу.
Бенни Хил, это такой мужичок, который вел передачу по каналу Темза. В основном у него был эротический юмор. Кать, уберите пожалуйста буковки мне их так тяжело вбивать.
То есть получается, для Вас непостижим эротический юмор? Грустно как-то получается.
Если я уберу буковки защиты от автоматических регистраций, то ко мне полезут подлые спам-роботы. А я такого не хочу.
фотографии действительно отличные.
и вообще интересно. спасибо.
Бенни Хилл - реально крут!
а вот мистера Бина не перевариваю.
И вам спасибо. :)
Ой, как же это я так опозорилась. Джейн Остен действительно ведь не про Брайтон писала, а про Бат. Но в Бат тоже хочется.
Ага! То-то и у меня мысль была, что Вы, уважаемая Виолетта. Брайтон с Батом перепутали. Только я эту цитату, про Бат, помню не из собственно Джейн Остен, а опосредованно, из Женщины Французского Лейтенанта.
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home