Thursday, July 06, 2006

Don't panic!

Вчера, после длительного периода жары в 30 градусов, в Верхней Расческе прошел такой ливень, что уровень воды в великой и могучей реке Вай критически поднялся. Я это заметила может вообще первой из всех верхнерасческинцев, потому что на берег реки Вай я могу ВЫЙТИ прямо из ОКНА нашей квартиры. Так вот, вода поднялась настолько, что Вай где-то на пару часов перестала выглядеть как пересыхающее болото и стала похожа на веселенький такой серенький ручеек. Мне даже как-то тревожно стало на душе, что поднимись вода еще на какие-нибудь полтора метра, и нашу квартиру затопит. Я уже даже начала раздумывать, выдержит ли мой вес кофейный столик, если на него залезть в тапочках, но тут дождь кончился, и где-то через час вода снова опала. Я даже сфотографировать такое редкое полновье не успела.

Собственно на этом кончаются все мои новости на сегодняшний день и я была бы счастлива закончить этот пост, если бы мне на ум в самый последний момент не пришло одно глупое воспоминание на сходную тему. Так что помучаю вас еще немножко.

Полтора года назад, когда я еще находилась в Минске, страдая от разлуке с будущим супругом, была я в гостях у одной девушки. Сидели мы, разговаривали, и тут мама этой девушки, дай ей Бог здоровья ( и маме, и девушке) высовывает голову из-за двери и говорит "О, только что по телевизору в новостях было, Англию все..! Затопило! Наводнение!"

А вообще тут следует пояснить все в контексте. Этот разговор происходил дней через десять после цунами в Тайланде, все мы еще пребывали в шоке в шоке от масштаба глобальных катаклизмов и ждали возможных отголосков, так что очень даже легко было поверить в затопление такого маленького островного государства как Великобритания. А я вообще-то особа нервная, и у меня, как я уже сказала выше, любимый мужчина находился в тот момент и в предшествующие тридцать лет своей жизни как раз в этой стране, которую "затопило! все!" Так вот в свете всего этого представьте, какую редкостную выдержку я тогда проявила, потому что я не начала немедленно по услышании таких новостей рыдать, рвать на себе одежды и кататься по полу, а решила выяснить сначала все самой. Из других источников, нежели мамы всяких девушек.

Дошла домой с серым лицом и сразу стала звонить любимому дорогому. А трубку никто не берет! С трудом дождалась выпуска новостей. Новость про Англию мелькнула в последних минутах, оказывается какая-то река вышла из берегов в каком-то маленьком комьюнити за тридевять земель от района Верхней Расчески, жертв нет и вообще эта река каждый год там из берегов выходит. Действительно, такая новость была правдиво суммирована в словах "Англию все, затопило!"

В общем я к чему веду мысль, дорогие читатели. Если как-нибудь мелькнет в новостях, что в Англии наводнение, то не спешите думать, что пришел преждевременный конец талантливой авторше Desperate Immigrant, этому нераскрывшемуся бутону русской словесности. Потому что вполне возможно, что со мной по-прежнему все в порядке.

Хорошей вам погоды,
Ваша непотопляемая D.I.

5 Comments:

At 5:04 PM , Anonymous Berlin_Ka said...

Спасибо, примем к сведению.

А опасаться нечего: у вас же поле перед домом - получилось бы озерцо, тоже неплохо. Яхта, собственный причал... выходили бы из окна прямо на борт. :-)

Верхнерасчёскинский погодный фронт, похоже, как раз докатился до Берлина. Правда, порастерял по дороге воду, но грохочет внушительно.

 
At 7:13 AM , Blogger Трудное счастье said...

ех, а ведь яхта с причалом - это так удобно...;)
погода то наладилась?:)

 
At 8:20 AM , Anonymous Путник said...

под кофейный столик можно положить надувной матрац, и тогда непотопляемость значительно улучшится. Чесслово!
А вода там холодная?

 
At 4:24 PM , Blogger vaserman said...

Застрахован ли ваш дом от таких и других природных катаклизмов?

 
At 12:13 PM , Blogger Desperate Immigrant said...

Нет, он застрахован только на случай попадания на путь нвнезапной миграции динозавров а также на случай съедения его подземным драконом. А вот на случай разлива реки Вай - нет.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home