Thursday, March 29, 2007

Про .... .

Недавно произошел год с одного важного события, а я, ворона, этот момент пропустила. Обидно, потому что старалась не пропустить, но зазевалась. Но написать о нем собираюсь все равно.Короче говоря, ровно год ( и шесть дней) назад имело место следующее событие:



...Я скучалала на диване.
-Скучаешь?, спросил муж.
-Угу, буркнула я.
-А давай сделаем тебе .... !, вдруг предложил муж.
-.... ?, переспросила я, -А что это такое?
Муж сделал большие глаза.
- Шутишь, что ли? Или ты серьезно не знаешь что такое .... ?
- Я серьезно не имею понятия что такое .... , ответила я.
- Ну ты вообще, развел пораженно руками муж, - Ты на какой планете живешь? И в каком времени?
- Ах так, еще и обзываться, рассердилась я, - Все, между нами все кончено. Я уезжаю к маме. Сегодня же, сейчас же. Обед в магазине, чистые носки в холодильнике. Вот эта штука называется пылесос. Кажется. С ее помощью выносят мусор. Вроде.
И я ушла в себя.
Муж виновато сделал мне чаю с шоколадными конфетами, и я его сразу же простила.
-Уж просвети меня, темную, объясни, что же такое ... , попросила я требовательным голосом.
Муж объяснил.
-А знаешь, мне нравится эта идея, - окончательно оттаяла я, - Только вот как и где это можно сделать?
-А вот мы это сейчас и выясним, сказал мой муж, открывая интернет и набирая в поиске "....". -Вот здесь можно сделать. И здесь. Вот здесь легче. А здесь больше возможностей...
-Давай вот здесь, сказала я, ткнув пальцем наугад, - Только ты уж мне помоги, пожалуйста. Дело-то ответственное.

И вот так я завела себе .... .

ВТОРАЯ СЕРИЯ

Как только я завела себе .... , моя жизнь поменялась. Но поменялась она только для меня.

Сначала на .... никто не обращал внимания. Мой .... никого не интересовал, никому не было дела до его существования.
Я рассказала о ... нескольким Людям, Которые Знали Меня Очень Хорошо. Несколько людей, Которые Знали Меня Очень Хорошо, выразили восторг и одобрение, но я подозревала, что они делали это из любви ко мне, а не к моему ... .
Я рассказала о ... нескольким Людям, Которые Знали Меня Не Так Хорошо. Несколько людей, Которые Знали Меня Не Так Хорошо, произнесли что-то вежливое и милое и а дальнейшем никакого интереса к моему .... не высказали. "Это потому что у них нет своих собственных .... ", решила я. "Надо искать людей с собственными ..... , они поймут и оценят"

Людей с собственными ..... вокруг было пруд пруди. Я выбирала первого попавшегося и начинала приставать.
-Ах, какой у вас очаровательный ... , ластилась я к Человеку С Собственным .....
-Хм, -игнорировал меня Человек С Собственным .... .
-Ох, какие чудные у вашего .... штучки такие, подлизывалась я к Следующему Человеку С Собственным .... .
-Спасибо,- сдержанно отвечал Следующий Человек С Собственным .... .
Ободренная, я пыталась привлечь его интерес к моему .... .
-Ой, а вы знаете, а вот мой .... , он такой, знаете, он вообще, такой замечательный, может взглянете хоть? - начинала я.
-Извините, прерывал меня Следующий Человек С Собственным ... , - У меня нет на это времени. Мне надо идти. Я обещал зайти в гости к моему другу, Еще Какому-то Человеку с Собственным ... .

И так продолжалось некоторое время.

Постепенно появилось некоторое количество Людей С Собственными .... , которые заинтересовались моим ... . Среди них были даже люди, к которым я не приставала первая, а которые подошли ко мне первыми сами. Также в моей жизни появились и Люди Без Собственных .... , которые тоже оценили мой .... и высказали о нем массу приятного, так что я решила что моего .... что-то очень балуют, что может плохо на нем сказаться с воспитательной точки зрения. Появились и люди, которые утверждали что мой .... вытворяет хулиганские выходки. Это было смешно.

Мой .... требовал много усилий:
-Ты совсем не уделяешь мне внимания, жаловался муж, - И зачем мы только завели его? Если бы я знал раньше...

-С тех пор, как у тебя появился ...., ты ТАК изменилась. Не узнать. Про нас совсем забыла, - обижались подруги.

- Что-то вы совсем забросили своего .... , констатировали Люди С Собственными ..... и Люди Без Собственных .... , стоило мне отвлечься от него на некоторое время, - Так, глядишь, ваш .... совсем отобьется от рук и пойдет по кривой дорожке.

Я волновалась за .... , старалась дать ему все самое лучшее и создать оптимальные условия. Мой ... рос. Иногда раздражал и даже огорчал. Гораздо чаще радовал и смешил. ( хотя бы меня) И так продолжалось целый год. И шесть дней.

И вот теперь я хочу сказать следующее:

Дорогой English Diary of a Belarusian Immigrant! C днем рожденья!!!! Урррааа!!!

P.S. Поздравления принимаются в течение всей этой, следующей и послеследующей недели.




















Дальше -больше!

Tuesday, March 27, 2007

Евровидение, бузина в огороде и дядька в Киеве.

Я люблю Евровидение. Да, я люблю Евровидение той же любовью, какой я люблю множетство других глупых, плохо сделанных вещей, программ и явлений. Я люблю их всех за то, что они предоставляют моей черной, циничной душе великолепный повод для насмешек. Именно по этой причине я смотрю Евровидение с каждым годом со все возрастающим удовольствием. Потому что с каждым годом у меня все меньше иллюзий насчет этого конкурса. Чего и всем желаю, кстати, в т.ч. и его участнегам. Будьте как я, и вам зачтется.

А теперь благодаря сайту youtube у меня есть возможность быть в курсе такого важнейшего события, как выбор представителя от РБ для этого славного конкурса. В этом году белорусский представитель, а имя ему Дима Пробилан ( ну что-то вроде того) не подкачал. Я даже решилась по этому поводу запостить ютъюбовский клип с его милой мордашкой ( Так и хочется добавить: и попкой. Но удержусь) . А если кто мне на это скажет, что вы этот клип все видели перевидели, то я вам на это скажу, что это первая моя попытка запостить клип с youtube и, прежде чем критиковать, заценили бы лучше мои усилия и страсть к опасному эксперементаторству. Ну, и еще эстетическую ценность запостяемого произведения.

Дима Колдун




А вот в Великобритании на конкурс Евровидения давно уже забили и даже положили что-то с чем-то. То есть не в смысле что никого не засылают, а в том смысле, КОГО выбирают. И много ли при этом стараются.

Недавно как раз шла передача, где из шести финалистов выбирали одного, самого достойного представителя. Финалисты все были как на подбор. Первая финаслистка, Liz McClarnon, была блондинка, чем уже многое сказано. Но кроме этого, она еще и являлась соучастницей группы "Atomic Kitten" ( Мой муж назвал их однажды "Britain's gift to the world", и лучшего определения я подобрать не могу)




Второй финалист был страшен ликом аки черт или постаревший Мик Джаггер. Пел что-то невнятное, то ли хрипловатое, то ли писклявое. Не запомнился.





Следующими были мускулистые ребятки и девицы с тугими бедрами из Big Brovas. Они были ужасны. Простите меня, все поклонники черного R&B. Я не противница этого направления. Но Big Brovas действительно были ужасны.



Потом была красавица -шатенка с броским и оригинальным сценическим именем "Синди". Сама, наверное, придумала. Кроме привлекательной внешности ( она француженка по-происхождению, что многое объясняет) "Синди" оказалась также обладательницей очень красивого голоса и спела очень красивую медленную, романтическую песню. Единственная проблема этой песни заключалась в том, что первых же ее нотах слушателю хочется встать с дивана, раскинув руки в стороны, и прокричать "I'm the King of the world!", представляя себя на корме корабля обреченного на гибель этой же ночью. Такая вот маленькая мелочь, а так неплохо.


Еще был свежесбитый дуэт Hawkins and Brown. Они были действительно хороши, без сарказма. Да только попали не туда. Ну не евровиденьевского формата песня. И слишком серьезно к этому отнеслись. Если уж делать альтернативный формат, то делать это с юмором. Короче, ошиблись люди дверью, бывает. Кстати, после того, как выяснилось, что в победители вышли не они, мистер Hawkins принял все как-то очень близко к сердцу, повел себя нервно, раскричался, что Британия - страна расистов, потому что черных певцов отвергли, например тех же Big Brovas. Прямо так сильно он за них переживал, болезный. Не за себя, а за них. Альтруист. Глупо в общем вышло, даже некрасиво. Представляю, что бы случилось, если бы он попал таки на Евровиденье и не выиграл. Обложил бы всю Европу, наверное. Короче, все наверное сложилось к лучшему.

Ну и наконец победители. Называются Scooch. Две белых женщинки, два белых мужчинки. Ничего не напоминает, правда? Выиграть они конечно не выиграют, но забавны. Пошловатенькие такие, но это как раз и неплохо. Во всяком случае не пресно. Можете сами оценить,если мои кривые ручки не помешали. Держись, Евровидение, англичане идут.



Под этим настроением, "даешь Евровидение", я посмотрела на youtube еще несколько кандидатов из других старн, в частности "Серебро" о ктором я ничего писать не буду, потому что меня могут убить, как убивали за Билана. И пока я глядела и слушала все это, вспомнился мне отчего-то, наверное без всякой связи, рассказ из жанра научной фантастики, прочитанный в далеком отрочестве. К сожалению ни названия рассказа, ни имени автора моя девичья память не сохранила, но содержание меня как раз впечатлило. Итак, на планете Земля типичная антиутопия, наступившая после серии катастроф и глобальных войн. Прошло где-то сто лет после последнего взрыва. Все по-прежнему разрушено. Оставшееся немногочисленное человечество существует благодаря прилетевшим на Землю стразу же по окончании катастроф пришельцам. Эти пришельцы представляют собой загадочные организмы больших размеров, выглядящие как заводские станки, и существуют они тем, что копируют и рамножают предметы. Можно положить им в пасть наручные часы - они за три секунды изготовляют их точнейшую копию, которая выглядит и работает почти так же хорошо, как оригинал, разве что на какую-то процент хуже. С помощью этой копии можно также изготовить другую копию, которая будет еще чуть хуже, с помощью этой - еще одну, и так далее, до бесконечности. Таким образом выжившее человечество живет за счет этих пришельцев, которые копируют им все - одежду, мебель, лекарства, даже автомобили. Людям ничего не приходится делать, разве что дойти до ближайшего пришельца и засунуть ему в пасть очередную вещь. Однако через несколько десятков лет возникает проблема: делая копии копий, эти организмы не получают достаточного количества нужной им энергии, только настоящие вещи дают им достаточно энергии. От голода пришельцы начинают умирать один за другим. Копии, которые выдают оставшиеся в живых "копировальные машины", уже настолько плохи, что почти не работают. Чтобы поддержать оставшихся в живых пришельцев, надо найти для них хоть несколько оригиналов вещей. Однако оригиналов на всей Земле уже почти не осталось, они давно развалились, проржавели, превратились в труху. Все чем пользуется человечество - копии копий, реплики реплик. А новых предметов сами люди произвести не могут - уже несколько поколений даже не представляют как это делается, всю жизнь пользуясь "копировальными машинами". Рассказ заканчивается тем, что люди мечутся туда- сюда, среди разваливающегося на части мира, пытаясь найти хоть один оригинал, и не находят его.
Вот теперь я сижу и думаю, и к чему бы мне этот сюжет вспомнился...не подскажете?

Labels: ,


Дальше -больше!